Les oeufs à la coque
Je revois encore mon père se brûler les doigts pour défaire parfaitement bien le haut de mon oeuf, pour que ce soit aussi beau que bon. Les oeufs à la coque! quel délicieux souvenir d'enfance. Je me rappelle encore le goût du beurre salé sur les mouillettes mélangé au j'aune d'oeuf, que c'était bon d'être à table ces soirs là. Alors quand Titouan m'a dit ne pas aimer les oeufs à la coque je me suis dit que cela n'était pas possible (sûrement un coup de la cantine !), c'est comme s'il disait ne pas aimer les coquillettes jambon, ces plats tout droit sortis de l'enfance qui réconfortent les jours de fatigue . Alors pour lui donner envie de goûter j'ai joué sur la présentation: des fines lamelles de pain frais disposés en bâtonnets dans un verre, une belle tranche de jambon du boucher (merci papa, il en restait) et un gros oeuf posé sur un verre (si tu te poses la question, le temps de cuisson des oeufs à la coque c'est 3 min ). Il n'avait plus qu'à tremper son pain dans l'oeuf et il s'est régalé! C'est un dîner très simple, 3min de préparation (allez 5 min avec la découpe du pain), parfait pour les jours où tu rentres un peu pressé et qu'en ouvrant ton frigo tu te dis "bordel qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger !!"
Je te donne une astuce si comme nous tu n'as pas de coquetier mais que dans une vie parallèle tu es/a été une femme libre une fêtarde tu peux te servir de tes petits verres à shot, ils sont parfaitement adaptés à la taille de l'oeuf ! Mère d'abord, femme encore !