le billet du week end (en attendant noël)
En attendant noël je vous propose de découvrir chaque week end une petite recette qui fait du bien!
Aujourd'hui les petits sablés
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- - 225 g de beurre ramolli
- 225 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 500 g de farine - - des noisettes en poudre (parce que nous on aime bien ça mais vous pouvez choisir des amandes si vous préférez)
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les œufs la vanille et la levure puis incorporer la farine en plusieurs fois.
Pétrir ensuite la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Prendre un petit peu de pâte et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé ou autre surface.
Avec des emporte pièces faites les formes que vous souhaitez (nous on aime bien les coeurs et les petits sapins)
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Merci à l'Homme de réaliser ces recettes de noël car comme vous le savez je suis Persona non grata dans la cuisine, il parait que je ne respecte jamais ni les recettes ni le temps de cuisson